martes, 14 de abril de 2009

CONSUMIR UNA RACIÓN DE PASAS ES BUENO PARA EL CORAZÓN. DE YAPA, UNA RECETA.


Les acercamos un artículo interesante sobre las bondades de consumir pasas; así las pasas de arándano combinan los beneficios propios de nuestro fruto con las cualidades que describe el artículo. A PONERLO EN PRÁCTICA, Y CONSUMIR PASAS, ¡pero que sean de ARÁNDANO!!

Consumir una ración diaria de frutas secas, como pasas, y realizar ejercicio ayuda a reducir el famoso colesterol malo.
Unos cuantos pasos nos llevan al camino de la salud, al que también conduce una comida rica en nutrientes, en la cual no está por demás agregar pasas, la combinación de estas frutas secas y un poco de ejercicio puede marcar la diferencia en el bienestar cardiaco de hombres de entre 50 a 70 años.
Esta receta también ayuda a las mujeres después de la menopausia, de acuerdo con investigadores en la Universidad de Connecticut, que descubrieron que caminar y consumir diariamente una taza de pasas disminuye los niveles de lipoproteínas de baja densidad (LDL), el famoso "colesterol malo" del flujo sanguíneo.
La investigación publicada en la revista Metabolismo Clínico y Experimental (Metabolism: Clinical and Experimental) incluye la opinión de la doctora María Luz Fernández, Profesora del Departamento de Ciencias de la Nutrición de la Universidad, quien dice: La investigación indica que hacer cambios sencillos en nuestro estilo de vida, como aumentar el consumo de pasas o caminar unos pasos adicionales cada día, podría disminuir el riesgo de las enfermedades cardiovasculares.
Indica que "estos cambios aumentan la remoción del colesterol LDL del flujo sanguíneo". El estudio investigación fue apoyado por la Junta de Mercadeo de California (Estados Unidos) Raisin.
Estos nuevos descubrimientos se agregan a la información "Lipids in Health and Disease" (Los Lípidos en la Salud y en la Enfermedad), según los cuales además de bajar los niveles de colesterol LDL, consumir pasas y caminar reducen los índices de inflamación asociados con las enfermedades cardiovasculares.
Bajo lupa.
Tanto la Asociación Americana del Corazón (American Heart Association) como la Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos (Food and Drug Administration - FDA), señalan el rol del consumo de frutas y vegetales para impulsar la salud del corazón.
La Fundación Productos Agrícolas Para una Mejor Salud indica que 90% de los estadounidenses no consumen diariamente las porciones recomendadas de frutas y vegetales.
Las pasas -que que no contienen ni grasas ni colesterol- proporcionan importantes componentes para la salud del corazón, como por ejemplo fibra, potasio y antioxidantes. Solo 1/4 de taza de pasas cuenta como una ración de frutas para los adultos.
El estudio se basa en investigaciones previas que demuestran los beneficios de las pasas de bajar el colesterol y favorecer la salud del corazón debido a su contenido de fibra, potasio y antioxidantes.
Las pasas de son una de las selecciones de frutas más económicas, convenientes y versátiles que las personas pueden hacer, asegura la nutrióloga Julie Miller Jones.Una cosa que sorprende es que: Comer pasas y caminar cambia las hormonas del apetito y los lípidos del plasma, ya que alteran el metabolismo de las lipoproteínas y elevan la regulación de lipoproteínas de baja densidad, según Metabolismo Clínico y Experimental.
ACÁ VA UNA RECETA SENCILLA. PRUÉBENLA Y NOS CUENTAN:

Panqueque de manzanas y arándanos.
Colocar en una taza 25 grs. de arándanos deshidratados (pasas) y una copita de licor de naranja, vino dulce o almíbar por 10´. Mientras, lavar, pelar y cortar en finas rodajas 3 manzanas; bañarlas con limón para evitar su oxidación. Colocar en una sartén grande con un trozo de manteca del tamaño de una cuchara sopera.
En un bowl batir dos huevos, agregar una taza de harina, un chorrito de esencia de vainilla y tres cucharadas de azúcar.
Reservar en un plato hondo las manzanas.
Echar un cucharón de la preparación formando una capa en la sartén y después de unos segundos volcar las manzanas por encima, espolvorearlas con canela y los arándanos hidratados. Agregar el resto de la preparación. Voltear y cocer del otro lado.
Servir tibio, salseado con salsa de arándanos CONFINES.

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