jueves, 19 de junio de 2008

¿Qué puedo cocinar con arándanos? Te damos una idea.

Risotto al arándano

Lavar los arándanos y colocarlos en una cacerola con la manteca y tiernizarlos a fuego suave por algunos minutos, siempre mezclando para que no se peguen al fondo de la cacerola.
Agregar el arroz, dejar saborizar mezclando permanentemente. Agregar el vino y levantar la llama. Cuando el vino se haya evaporado comenzar a agregar el caldo hirviendo de a poco, a medida que se va absorviendo. Una vez finalizada la cocción y ya con la hornalla apagada agregar la leche para un “risotto a la moda”.
Mezclar y completar el plato con unas cuantas cucharadas de queso.

Ingredientes para 4 personas:

  • 440 g de arroz
  • 60 g de arándanos
  • 40 g de manteca
  • 6 cl de vino blanco
  • 12 cl de leche entera
  • 100 cl de caldo
  • 30 g de queso parmessano